lunes, 3 de noviembre de 2014

OTOÑO 2014 COMIDA CON LOS VARIOPINTOS



Una vez terminado el periplo vacacional del verano, nos disponemos los variopintos a realizar nuestra comida otoñal.
En esta ocasión contamos para la elaboración del postre, con el repostero d. Miguel Grez, que nos deleito con un postre espectacular
La comida fue con el siguiente:



MENÚ

Ensalada de escarola con gulas y gambas
Almejas con arroz
Mouse de piña,nata,leche condensada y limón (ni puta idea)
Postre de pobre (humilde)
vinos, cafés y licores


Ensalada de escarola con gulas y gambas.-

Ingredientes

dos escarolas tiernas, gulas, gambas, aceite vinagre, vino blanco seco y sal

Elaboración

Limpiar muy bien las hojas tiernas de la escarola y una vez hecho esto quitarle muy bien el agua
En una sartén saltear las gulas y las gambas y ponerlas en un bol junto con la escarola, hecho esto hacer una vinagreta con el vinagre, aceite y sal y aliñar la ensalada y lista para comer A COMER

Almejas con arroz.-


Ingredientes

Almejas,arroz, fume de marisco, aceite, ajo y sal.

Elaboración

Poner en una cazuela unos ajos y dorarlos un poco, a continuación echar las almejas que habíamos tenido en agua con sal para que tiraran la arena que pudieran tener.
esto lo haremos a fuego fuerte para que las almejas se abran, y retiramos las que no lo hagan ya que están muertas y nos joderian el plato. Una vez abiertas las reservamos echamos vino blanco, esperamos que se evapore el alcohol y vertemos el arroz el cual rehogaremos un poco. Una vez hecho esto le echamos el fume de marisco, esta vez era de Bogavante y como queríamos que saliese un poco caldoso la proporción fue de una tacita de arroz por tres de fume.
hecho esto bajamos el fuego y dejamos que se hiciera el arroz probando la sal sin pasarnos, ya que cinco minutos antes de terminarse de hacer le echamos las almejas que habíamos reservado.
una vez las almejas depositadas en el arroz para que cogiera su gusto probamos para ver si teníamos que rectificar de sal y con ello dimos por terminado nuestro plato. A COMER
No le pusimos azafrán ya que el fume de bogavante estaba muy concentrado y le dio un color espectacular


Mouse de piña, nata,leche condensada y limón.-( ni puta idea )



Ingredientes

3 botes de piña,1L y medio de nata,dos botes de 400 gr. de leche condensada, zumo de limón y 100 gr. de almendra tostada y picada

Elaboración

Trocear la piña y triturarla con una batidora hasta conseguir una crema suave, (incluida la pulpa), pasarla por un chino y depositar esta crema en un bol. Montar la nata liquida y añadírsela al igual que la leche condensada y el zumo de limón y mezclarlo todo hasta conseguir la testura deseada. tenemos que tener en cuenta al mezclar los ingredientes, que el zumo de limón es lo ultimo que añadiremos, ya que echaremos mas o menos cantidad según lo dulce que deseemos que este.
Una vez hecho esto lo depositamos en el frigorífico para luego servirlo frío.
También tendremos trituradas las almendras tostadas que pondremos en cada una de las copas por encima a la hora de servir. A BEBER

Postre de pobre (humilde)


Ingredientes.-

1 litro de leche,4-6 yemas de huevo (para la crema) 200 gr, de azúcar, harina 200 gr., canela en rama (optativa), 500 gr. de galletas maría, tres cuatro huevos para rebozar las galletas, aceite de girasol y azúcar glasé

Elaboración

Poner a calentar la leche ( con la canela corteza de limón Etc., sin que llegue a hervir.
Aparte mezclas en un bool, el azúcar, yemas, harina y medio vaso de leche.
Cuando la leche este caliente, mezclas todo y dejas a fuego lento sin parar de remover con una cuchara de madera hasta que espese y luego dejar enfriar.
Una vez la crema hecha, rellenar las galletas, pasarlas por huevo y freírlas en una sartén.
Poner un papel absorvente en una bandeja y depositarlas en ella para que escurran el aceite y a continuación espolvorearlas con azúcar glasé y A COMER

Este ultimo postre se sirvió junto con los cafés y estaba delicioso

terminamos nuestra comida con los cafés y licores

Esta comida la regamos con unos buenos vinos.

Hasta la próxima

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