NUEVA COMIDA CON LOS VARIOPINTOS
Una vez mas, nos reunimos alrededor de una mesa la cuadrilla de los variopintos, para dar entrada al nuevo año 2014
Esta vez faltaron algunos todos ellos por circunstancias personales y tomamos el siguiente:
MENÚ
Potxas con almejas
Rabo de vaca al vino tinto
Manzanas asadas al pintor
vinos de la tierra
cafés y licores
!º.- Potxas con almejas
Ingredientes
Tres Kg de potxas, un Kg de almejas, vino blanco, cebollas, puerros tomate, pimiento verde ajos, aceite, agua y sal
Elaboración
Ponemos en una cazuela las potxas y las cubrimos de agua dos dedos por encima y las acercamos al fuego, cuando empiezan a hervir, les echamos un poco de agua para cortarles el hervor y así tres veces, (las asustamos)
Una vez hecho esto, bajamos el fuego y las dejamos que se hagan lentamente, unos 30 minutos, mirando de vez en cuando haber si ya están blandas pero regulando que no se deshagan y pierdan su piel, ya que es bastante desagradable al comer.
Una vez hechas les añadimos un poco de aceite y sal sin pasarnos, ya que a continuación les añadiremos las almejas que tienen su punto de sal.
A continuación en una sartén pochamos las cebollas, pimiento verde, puerro, ajos y tomates rallados y cuando estén bien potxados los trituramos y se lo añadidos a las potxas.
Ponemos en otra sartén un poco de vino blanco y añadidos las almejas teniéndolas hasta que se habrán (si alguna no se abriera la retiramos ya que no esta buena) y podría fastidiarnos el plato.
Una vez hecho esto se las añadimos a las potxas y las dejamos para que se mezclen todos los sabores.A COMER
2º.- Rabo de vaca al vino tinto
Ingredientes
Rabo de vaca, Una botella de vino tinto, un vaso generoso de martini rojo,cebollas, puerros,pimiento verde, zanahorias, ajos, aceite, sal, agua,dos pastillas de caldo vegetal, pimienta negra y una copita de brandy
Elaboración
En una cazuela, echamos aceite y lo calentamos y en dicho aceite doraremos los trozos de rabo que previamente el carnicero nos lo habrá cortado en trozos de unos dos centímetros cada uno, los salaremos y los echaremos en la cazuela para dejarlos dorados.
Una vez dorados los reservamos y procedemos a pochar las verduras en la misma cazuela, cuando estas estén blandas, le añadimos el vino tinto y el Martini, dejándolas un rato hasta que se evapore el alcohol.
A continuación ponemos los trozos de rabo en una olla rápida con unos granos de pimienta y una copita de coñac y les damos unas vueltas, añadimos las verduras pochadas y las cubrimos con agua y dos pastillas de caldo vegetal.
Cerramos la olla y cuando veamos que la válvula empieza a girar, las tenemos 30-35 minutos y las retiramos.
dejamos que la olla pierda el vapor y sacamos los trozos de rabo, para poder triturar las verduras.
Los trozos de rabo, los ponemos en una cazuela y vertemos la salsa procedente de triturar las verduras por encima de los trozos y A COMER
A la salsa le daremos la textura deseada, y las comeremos bien calientes
3º.- Manzanas asadas al pintor
Ingredientes
Manzanas,moscatel Goya,mantequilla y azúcar
Elaboración
Limpiamos bien las manzanas (en este caso reinetas), les quitamos el corazón les introducimos en el orificio del corazón un poco de mantequilla y les espolvoreamos por encima azúcar
Todo ello en una bandeja de horno, ya que una vez tengamos el horno precalentado las introduciremos en el hasta que se habrán y estén blandas una vez asadas las retiramos y las colocamos en bolles y les ponemos la salsa del moscatel, mantequilla y azúcar con la cual hemos asado, las dejamos enfriar y A COMER
Esta comida fue bien regada con unos caldos de la tierra crianzas
No faltaron los cafés y copas, para terminar con unos cubatas.
Antes de comenzar la preparación de la comida los encargados de prepararla dimos cuenta de un almuerzo para coger fuerzas, que consistió en huevos fritos con tocino fresco que estaban de rechupete.
Hasta la próxima con esta fabulosa cuadrilla
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