Celebrada el dia 24 de febrero, con una mas que nutrida participacion de comensales, como en anteriores ocasiones.
MENÚ
Pimientos del piquillo en tiras con ventresca
Escarola
Gallina en Pepitoria
Fresas en su jugo con zumo de limon
Vinos de Rioja
Cafes y licores
ELABORACION E INGREDIENTES
1).- Pimientos de piquillo en tiras con ventresca
INGREDIENTES
Dos latas de pimientos del piquillo en tiras D.O. Navarra
Dos frascos de ventresca (se puede hacer con lomos de bonito del norte)
Unos dientes de ajo bien picaditos
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACION
Abrir los botes de pimientos y ponerlos en una fuente, dejar un hueco en el centro y en el colocar la ventresca. Echar por encima de los pimientos, los ajos picados finamente y la sal gorda y para finalizar rociarlos con aceite de oliva virgen extra. A COMER
2º).- Escarola
INGREDIENTES
Dos buenas escarolas rizadas
Ajo bien picadito
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
ELABORACION
Limpiar muy bien las hojas de escarola y trcearlas
Quitarlrs muy bien el agua que tengan despues de limpiarlas
Aliñarlas con la mezcla del ajo,aceite,vinagre y sal. A COMER
3º).- Gallina en Pepitoria
El plato fuerte GALLINA EN PEPITORIA (Dos gallinas de unos tres Kg cada una)
INGREDIENTES
Dos cebollas grandes,3-4 dientes de ajo, 1 pimiento verde grande, 2 2 zanahorias, 3-4 rebanadas de pan tostado o frito, 20 almendras tostadas,1 vaso de vino blanco, 2 hojas de laurel, aceite virgen extra, sal y por supuesto dos buenas gallinas de unos tres Kg cada una.
ELABORACION
Partir las gallinas en trozos,salpimentarlos y dorarlos en un poco de aceite bien caliente. Pochar las verduras bien picaditas.
Una vez hecho esto, introducir todo en una olla expres rapida durante media hora desde que suba la valvula ( si es otro tipo de olla la tendremos un poco mas tiempo), pondremos tambien en la olla el vino blanco y el laurel y la cerraremos.
Mientras se hace la gallina, tostaremos o freiremos las rebanadas de pan y las almendras y las majaremos muy bien en un almirez.
Terminada la coccion sacaremos los trzos de gallina de la olla a una cazuela, desgrasaremos el caldo de la coccion, (la gallina tiene mucha grasa) y trituraremos las verduras, una vez hecho esto las depositaremos en la cazuela junto con la gallina añadiendo a su vez el pajado de pan y almendras y lo pondremos al fuego dejandolo hervir unos cinco minutas (plato exquisito) A COMER.
4º).-Fresas en su jugo con zumo de limón
INGREDIENTES
2,5 Kg de fresas, azucar y el zumo de un limon grande
ELABORACIÓN
Limpiar bien las fresa y cortarlas en cuatro trozos cada una ( estamos hablando de fresones) echarles el azucar al gusto y el zumo de limon, dejarlas macerando para que saquen todo su jugo, en el frigorifico durante una o dos horas. A COMER
En esta ocasion la comida ha sido regada con unos buenos caldos de crianza D.O. Rioja
A esta comida les siguieron los cafes y los licores.
Los comensales dieron buena cuenta de todo, ya que son muy agradecidos y buenos comedores, pero no se asusten de las cantidades (eramos 11 personas)
Se despidieron comentando la fecha de la siguiente comida que se hara en marzo.
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