Una vez mas esta cuadrilla se reúne para realizar la tercera comida de la escalera de Sn Fermín, con menú excepcional.
MENU
Sopa de cocido con fideos y garbanzos
Carne del cocido con tomate
Gorrin asado
Manzanas asadas
Vinos de la tierra
Cafés y Licores
INGREDIENTES Y ELABORACION
1º).- Sopa de cocido
Ingredientes.- ¾ de carne de ternera, una pata hermosa de gallina, una punta de jamón, unos pocos garbanzos, fideos, una cebolla hermosa, un puerro, una zanahoria, varios dientes de ajo, aceite, agua y sal.
Elaboración.- Poner en una olla Express las verduras junto con la carne y un poco de aceite. Rehogar todo durante unos segundos y a continuación añadir el agua.
Cerrar la olla y mantenerla durante 15 minutos a partir de que suba la válvula, una vez transcurrido este tiempo retirarla del fuego y esperar a que la válvula baje para poder abrir la olla, colar el caldo y separar la carne de las verduras.
El caldo una vez colado llevarlo a ebullición y añadirle un par de puños de fideos y unos pocos garbanzos cocidos previamente bajar el fuego y tenerlos unos cinco minutos para que se hagan los fideos, transcurrido esta tiempo dejar un poco reposar y A COMER
2º).- Carne de cocido con tomate
Ingredientes.- la carne utilizada para el cocido y salsa de tomate(para la salsa de tomate los ingredientes son.- cebolla bien picadita ajo bien picadito, pimiento verde bien picadito y tomate natural triturado)
Elaboración.- empezaremos haciendo la salsa de tomate, para lo cual pondremos en una cazuela las verduras finamente picadas y las rehogaremos a fuego no muy fuerte durante unos 10 minutos aproximadamente, añadiremos el tomate y dejaremos que se vaya haciendo suavemente por lo menos durante 15 o 20 minutos.
Mientras se hacia la salsa de tomate hemos desmigado la carne del cocido, la cual la añadiremos a la salsa de tomate dejándola en el fuego suave unos minutos para que dicha carne se empape de la salsa del tomate, quedando de esta forma exquisita. A COMER
3º).- Gorrin asado al horno
Ingredientes.- Un Gorrin de unos 5-6 Kg., una nuez de manteca, un baso de vino blanco, unos dientes ajo y sal.
Elaboración.- Remojar bien el gorrin para que se hidrate, a continuación secarlo y untarlo con la manteca, ponerle la sal necesaria y meterlo al horno a unos 160º durante unas dos horas a mitad del tiempo ponerlo con la piel hacia arriba y rociarlo tonel vino blanco y dejarlo en el horno hasta que se cumpla el resto del tiempo, es decir aproximadamente otra hora. Los últimos 10 o 15 minutos subir la temperatura del horno a unos 220º para que la corteza quede crujiente, comerlo nada mas sacarlo del horno.A COMER
4º) manzanas asadas al horno
Ingredientes.-12 manzanas reinetas, azucar y un buen vino oloroso de jerez.
Elaboración.- Quitarles el corazón a las manzanas sin que se rompan, llenar el agujero del corazón con azúcar y luego rociarlas con el vino oloroso de Jerez siendo generosos, ya que el caldito esta delicioso. Meterlas al horno no sabría decir el tiempo, ya que a unos les gusta un poco reventadas y a otros blanditas pero sin reventar, con lo cual atentos al horno. A COMER
En esta comida remojamos estas viandas con unos buenos caldos navarros.
En la sobremesa cafés y licores para todos y a esperar a la próxima en abril, la cual ya os adelantamos que el menú será espectacular y de temporada
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