domingo, 9 de enero de 2011

3ª COMIDA ESCALERA CUADRILLA LOS VARIOPINTOS

Una vez mas esta cuadrilla se reúne para realizar la tercera comida de la escalera de Sn Fermín, con menú excepcional.


                                                           MENU


Sopa de cocido con fideos y garbanzos
Carne del cocido con tomate
Gorrin asado
Manzanas asadas
Vinos de la tierra
Cafés y Licores

                                               INGREDIENTES Y ELABORACION

1º).- Sopa de cocido

Ingredientes.- ¾ de carne de ternera, una pata hermosa de gallina, una punta de jamón, unos pocos garbanzos, fideos, una cebolla hermosa, un puerro, una zanahoria, varios dientes de ajo, aceite, agua y sal.

Elaboración.- Poner en una olla Express las verduras junto con la carne y un poco de aceite. Rehogar todo durante unos segundos y a continuación añadir el agua.
Cerrar la olla y mantenerla durante 15 minutos a partir de que suba la válvula, una vez transcurrido este tiempo retirarla del fuego y esperar a que la válvula baje para poder abrir la olla, colar el caldo y separar la carne de las verduras.
El caldo una vez colado llevarlo a ebullición y añadirle un par de puños de fideos y unos pocos garbanzos cocidos previamente bajar el fuego y tenerlos unos cinco minutos para que se hagan los fideos, transcurrido esta tiempo dejar un poco reposar y A COMER

2º).- Carne de cocido con tomate

Ingredientes.- la carne utilizada para el cocido y salsa de tomate(para la salsa de tomate los ingredientes son.- cebolla bien picadita ajo bien picadito, pimiento verde bien picadito y tomate natural triturado)

Elaboración.- empezaremos haciendo la salsa de tomate, para lo cual pondremos en una cazuela las verduras finamente picadas y las rehogaremos a fuego no muy fuerte durante unos 10 minutos aproximadamente, añadiremos el tomate y dejaremos que se vaya haciendo suavemente por lo menos durante 15 o 20 minutos.
Mientras se hacia la salsa de tomate hemos desmigado la carne del cocido, la cual la añadiremos a la salsa de tomate dejándola en el fuego suave unos minutos para que dicha carne se empape de la salsa del tomate, quedando de esta forma exquisita. A COMER



3º).- Gorrin asado al horno

Ingredientes.- Un Gorrin de unos 5-6 Kg., una nuez de manteca, un baso de vino blanco, unos dientes ajo y sal.

Elaboración.- Remojar bien el gorrin para que se hidrate, a continuación secarlo y untarlo con la manteca, ponerle la sal necesaria y meterlo al horno a unos 160º durante unas dos horas a mitad del tiempo ponerlo con la piel hacia arriba y rociarlo tonel vino blanco y dejarlo en el horno hasta que se cumpla el resto del tiempo, es decir aproximadamente otra hora. Los últimos 10 o 15 minutos subir la temperatura del horno a unos 220º para que la corteza quede crujiente, comerlo nada mas sacarlo del horno.A COMER

4º) manzanas asadas al horno

Ingredientes.-12 manzanas reinetas, azucar y un buen vino oloroso de jerez.

Elaboración.- Quitarles el corazón a las manzanas sin que se rompan, llenar el agujero del corazón con azúcar y luego rociarlas con el vino oloroso de Jerez siendo generosos, ya que el caldito esta delicioso. Meterlas al horno no sabría decir el tiempo, ya que a unos les gusta un poco reventadas y a otros blanditas pero sin reventar, con lo cual atentos al horno. A COMER

En esta comida remojamos estas viandas con unos buenos caldos navarros.

En la sobremesa cafés y licores para todos y a esperar a la próxima en abril, la cual ya os adelantamos que el menú será espectacular y de temporada

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