Esta comida esta realizada por el Amigo Guillermo (el Gallego) y lógicamente es un homenaje a su tierra (Gálicia) y además a una de sus grandes aficiones que es la micología, por lo que elaboramos el siguiente:
MENÚ
Revuelto de hongos
Pulpo a la gallega
Tarta de Santiago
Vinos Ribeiro y albariños
Cafés y licores gallegos (orujos en diversas formas)
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
1º).- Revuelto de hongos
Ingredientes.-
1 kg. de hongos,6 huevos,6 dientes de ajo,4 dl. de aceite,sal y perejil
Elaboración.- Quitar las asperezas de los hongos con la punta de un cuchillo y limpiarlos con un trapo húmedo. Trocear.Poner una sartén a fuego lento con el aceite, los dientes de ajo picados y los hongos troceados. Sazonar con sal y dejar hacer pausadamente entre 12-15 minutos aproximadamente.Pasado este tiempo se sube la intensidad del fuego.unos segundos después se vierten los huevos batidos sazonados con sal y se espolvorea el perejil, se revuelve un poco y se saca jugoso. A COMER
2º).- Pulpo a la Gallega
Ingredientes.-
3 Pulpos de un kg. aproximadamente, pimentón en polvo (dulce o picante), aceite de oliva virgen extra, sal fina, sal gorda y patatas.
Elaboración.- Al pulpo fresco lo primero que hay que hacer es golpearlo con fuerza sobre una tabla gruesa, y a continuación congelarlo durante un par de días. Pasado este tiempo descongelarlo muy despacio en el frigorífico, y cuando este bien descongelado proceder a cocerlo de la siguiente manera
Poner una olla grande (el gallego utiliza una olla de cobre) llevar el agua abundante ha ebullición, introduce los pulpos en ella y tenlos unos segundos y sacarlos (esta operación realizada dos veces mas). Una vez hecho esto introducirlos y deja cocer unos 3o minutos aproximadamente, en este momento hecha también las patatas sin pelar, (el tiempo de cocción es similar aunque podemos ir comprobando para no pasarnos en ella con ninguno de los ingredientes).
Transcurrido el tiempo de cocción lo sacáis y lo cortáis con unas tijeras en trozos de bocados, cortamos a su vez las patatas en círculos de un cm. aproximadamente y colocamos el pulpo encima de ellas en un plato (lo típico es en una tabla) y le espolvoreamos por encima el pimentón molido (dulce o picante), el aceite de oliva virgen extra y la sal gorda y A COMER.
3º).- Tarta de Santiago.-
Iingredientes.- 2 huevos,2 cucharadas de agua,250 gr. de azúcar, harina, canela, mantequilla para el molde.
Para el relleno.- 8 huevos, 4oo gr. de azúcar,400 gr. de almendras molidas, ralladura de limón, canela y azúcar glasé-
Elaboración.- Poner en un recipiente 2 huevos 2 cucharadas de agua el azúcar y la canela y mezclalo todo muy bien. Añade la harina poco a poco hasta que no admita mas, sin dejar de amasar.
Para el relleno bate los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, y cuando empiece a espumar añade la almendra molida y la canela.
Engrasa un molde con la mantequilla, forrarlo con la masa y rellenarlo con la mezcla de huevos, azúcar y almendras e introducirlo en el horno (previamente precalentado) a 180º hasta que cueza y este ligeramente dorado (unos 30-35 minutos) una vez hecho esto espolvorea con azúcar glasé, dejar enfriar A COMER.
Los vinos en esta ocasión fueron elaborados por nuestro cocinero (El Gallego) y como no podía ser de otra manera fueron los vinos gallego por excelencia.
Como en ocasiones anteriores a continuación vinieron los cafés y en este caso orujo varios también elaborados por nuestro chef.
Ponemos fecha para la próxima en el mes de junio (hasta entonces)
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